Sonntag, 1. Juni 2014

Cake Pops

Eine Kollegin hat diese Woche Geburtstag. Den 40er. Also dachte ich mir, ich probiere mal was anderes und habe Cake Pops gemacht.

Als Basis braucht man ca 800g Kuchen. Dazu habe ich einen Marmorkuchen genommen.
Zuerst gebt ihr 100g Frischkäse, 250g Staubzucker und 3EL Milch in eine Schüssel und rührt es glatt. Danach bröselt ihr den Kuchen darüber und verknetet alles mit den Händen. Richtet ein Brett her, welches ihr mit Frischhaltefolie bedekt habt. Nun formt ihr Tischtennisball große Kugeln und setzt sie aufdas Brett. Gebt sie für eine Stunde in den Gefrierschrank zum durch kühlen.
In einen Wasserbad schmelzt ihr inzwischen  Schokolade.
Wenn die Kugeln abgekühlt sind, nehmt ihr einen Spieß, tunckt ihn mit der Spitze in die Schokolade und steckt sie in eine Kugel. Das ist damit der Spieß besser hält. Kurz antricknen lassen. Bis ihr mit allen fertig seid, sollte der erste wieder trocken sein.
Nun tuckt ihr die Cake Pops in die Schokolade. Vorsicht, das die Spieße auch wirklich fest sitzen. Sofort garnieren, zB mit Zuckerperlen, da die Schokolade rasch trocknet.
Auf die Folie zum trocknen setzen und genießen.

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